包装生产线技术文章

九九热里只有精品10

位于美国印第安纳州穆尔斯维尔的制造和包装厂,主要是为食品和制药客户提供干混、喷雾干燥、挤出类产品的包装和加工服务。为了确保将安全、可靠包装货物提供给客户,该公司在三条包装生产线终端最新安装了在线检重秤,并采用新的软件,这三条线分别是:
•用于把从14盎司到4磅大小填充细粉的包装袋装入纸箱的包装线。
•立式灌装密封线(VF / F / S),主要处理从50克到5磅可可粉、大米、水果和蔬菜等产品成袋。
•卧式灌装密封(HF / F / S)线,处理大小从50克到1.3磅袋包装物。

包装生产线检重秤
包装生产线上在线检重秤如何改进软件性能
 
1、为了提高生产力和实现利润最大化,包装生产线上选择型号为XE3的梅特勒-托利多高速秤,并由普鲁克斯公司提供检验管理软件辅助(通过通讯接口可以连接到供应商的Safeline金属探测器和X射线检测系统)。该秤使用电磁力恢复(EMFR)技术使得测量精度达到惊人的0.5至1 g,公司的一些产品中,如蛋糕粉,有非常具体的重量指标,检重秤通过编程设定剔除欠重和超重的包。对于其他产品,例如胡萝卜,葡萄干,检重秤通过编程只剔除欠重包。

包装线检重秤
 
2、通过中央的PC控制站,采用普鲁克斯编制的软件监控所有三条包装生产线,以确保精确性和减少产品的重量偏差。利用软件监测和趋势分析功能可以使潜在问题得到早期发现和分析。“如果我们看到填充重量标准偏差在几小时里超过警戒值,我们可以采取手段,比如改变产品密度等办法,同时进一步对原因进行调查,”工厂工程师妮科尔说玛丽说。
 
3、软件也有助于实现实时过程控制,如对有震动功能的 F / FS装袋包装生产线,检重秤发送反馈到填料装置进行自动调整,降低劳动成本和人为错误的风险。
 
4、分软件可更好的管理最大允许偏差(MAV),满足客户的具体要求以使得包装关键重量达到或超过标签声明FDA的要求。该软件还可以进一步提高管理有效性。该公司使用性能验证报告跟踪标准偏差,平均值,平均值,中值和其他数据,以提高线路性能。远程连接可以让工程师在办公桌上就设置新技术参数,在办公室工程师可以与客户订单数据要求进行随时匹配,避免车间的喧嚣。报告和远程连接功能,便于生产报告共享,甚至可以提供给客户。