包装生产线技术文章

www,492,cc

要点:意大利烘焙食品制造商安装了一个四个模块的牛角面包的机器人自动拾取包装生产线,用于牛角面包装箱。

牛角包包装生产线
 
总部设在意大利卡斯特附近的圣吉奥吉奥和萨拉托公司生产一系列烘焙食品服务业。这家家族公司在20世纪80年代开始由Sabato Bruno作为创始人经营的一个小糕点厨房,到现在在其最先进的工厂雇佣了150人。
他们在面包店市场展开创新,是第一个将预烤、填充、冷冻羊角面包引入到餐厅的销售中。这个想法是把伟大的品味与现代生活的快节奏结合起来。预烘焙的面团是方便的,可以快速烘烤冷冻羊角面包并为顾客服务,节省大量的准备时间。
为了成功利用这一产品创新,圣吉奥吉奥需要一种全新的全自动包装生产线系统,可以有效地向羊角面包中注入馅料,并在轻轻烘烤烘焙食品的同时包装它们。在IPACK IMA 2015交易会上,看到可能实现这种方案的技术,烘焙产品制造商找到了合适的牛角面包的机器人自动拾取包装生产线。
从一开始,舒伯特就专注于产品的特性,一个挑战是整合到系统的设计中,从面包机制造工位到填充物的注射站都要考虑到。最终方案是一个注射器精确与机器人的技术相结合,将不同的填充物注入牛角面包或其他烘焙产品,同时用定制设计的机器人末端执行器轻柔地处理它们。
为客户开发的机器人自动包装生产线取名叫舒伯特,它由四个子机器或模块组成,配备有三个TLM-F4四轴拾取和放置机器人,具有视觉,两个TLM-2 F2两轴机器人,和舒伯特专有的单轴,基于轨道的运输机器人。牛角面包自动包装线上的规划如下:由输送烘烤羊角面包的烤箱送至第一个舒伯特模块进行预分组。这里,2D图像识别系统检查产品在输送机上的位置,并将数据传送到下一站的F4机器人。由两个伺服电机控制,拾取和放置机器人可以在2D工作场内执行任何运动。由于羊角面包是精致的,高度、密度和一致性不同,所以机器人必须小心地处理它们。这是由四个夹持器和机器人工具上的柔性阻尼确保的,这不会损坏产品。
采摘臂的任务是一次一个地抓住羊角,并通过空气压力进行控制,并将它们放置在一个具有12个均匀间隔的“隔断”或支架的横模上。运输机器人然后把羊角面包送到注射站。在填充过程中,带有12个真空夹持头的TLM F2机器人定位羊角面包,而带有12个注射针的CANOL组件刺穿羊角面包,用果酱、巧克力或香草奶油填充它们。针的高度可调,这取决于它们需要注入到烘焙产品中的深度,这给了包装生产线上生产不同产品的灵活性。由于插件连接,注射系统可以完全从主系统中移除,从而能够清洗和转换成其他填充物。
 
牛角包包装生产线

他们被填满之后,F2机器人一次拿起12行,并把它放回到传送带。同时,空的机构翻转并旋转回到牛角面包自动包装线的开始,准备加载更多的产品。
在传送带上,烘烤和填充的货物通过一个冷冻隧道进行深度冷冻。在最后阶段,羊角面包包装在下一个舒伯特系统进行自动化装箱。使用这个自动化解决方案,可以填充和包装160个羊角面包/分钟。这种高效的注射和最终包装过程的组合对意大利公司有很大的好处,这是使不同烘焙物品在系统中填充和包装具备灵活性。