包装生产线技术文章

华宇登陆

内容:

 

“德尔蒙宠物食品公司的机器人全自动包装线”style="border:

     任何一家快速消费品公司通常会以消费者偏好为营销指导,来设计引新的产品包装方式。德尔蒙宠物食品就是因为这个原因将用于其名为“喵组合”的猫宠物食品纸箱包装停用,彻底改变产品的包装和生产流程,所有这一切都需要做到快速和无缝的改变,以便不影响忠诚的消费客户群才行。厂内的设计人员开始做这样的改变非常迷茫,完全不知道从哪下脚,最后确认从机器人装箱机入手去做,这套自动装箱机完全适用于德尔蒙宠物公司的要求。机器人全自动包装线是在2007年安装上马,由9台机器组成,每条自立袋全自动包装生产线安排一个巡检员,包装车间安排一个生产班长负责为各个巡检员做后勤帮助,巡检员其实主要的工作就是坐在包装生产线旁看它运转,必要的时候补充一些耗材,设备运行很稳定。

 

     在机器人全自动包装线上,以德尔蒙宠物食品包装18盎司自立袋为例,输送线将包装袋从立式包装机输送到装箱机进行机器人自动装箱,生产速率为70包 /分钟,最高可达到120袋/分钟。
     首先机器人全自动包装线流上,宠物物料经过立式包装机灌装入自立袋并进行自动封口。之后包装袋进行X射线机检测异物,这里不适用金属探测器,因为包装袋适用金属箔膜,随后包装袋通过在线检重秤,这两台机器从梅特勒-托利多公司购买,他们的设备稳定可靠,这里适用的输送机有一定倾斜度,使得包装在输送过程中袋内物料获得“调节”。这样,经过输送机调节后的袋子更加平坦,以便于装箱工作顺利进行。
相关文章:
 

包装流水线上的人机界面如何合理设置

转载原创文章请注明:文章转载自:沈阳华联机械

本文地址:http://www.fraseramerica.org/_d274151132.htm